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え、どうおもいます?

2023.10.20

 

焼肉って難しいですよね。

 

 

最近、よく焼肉を食べに行きます。

 

 

 

 

 

 

ある程度、焼肉を食べてきて思ったことがあります。

 

 

 

 

 

 

「 味が殆ど同じだな… 」 と。

 

 

 

 

 

 

多分、普段生活していて毎日食べられるようなものではないので、

ちょこちょこ食べるようになると、味にもある程度の一定値があるのだな。

と、思ったところです。

 

じゃあ、何が差を分けてくるのかなって思ったんですけど、

本当に店によって色々だなと。

 

食べ物提供飲み物完全セルフのこじんまりした店、

グループ最上位店舗に行くために最上位未満ランクの5店舗を各段階ごとに一定期間通わないとダメな店、

ウッドベース調の店舗に七輪炭火タイプの昔ながらな店、

鉄格子基調の店舗にロースタータイプの最新刊漂う店、

肉がすごく旨いのに単価が異常に安い店、

肉は普通なのに単価が異常に高い店、

どこかの部位に特化した店、

 

 

 

 

結論、どういう心意気をもってサービスを提供するか。

そこまで味に差はないけど、気持ちによって店舗のスタイルが異なるのだな。

各店舗の経営者の思いなのだな、と。

多分価値ってそこに生まれてくると思うんですよね。

 

皆さんはどう思われますか?

 

美味しい店は色々あるけれど、そこの店主がなぜそういう店にしたのかを思って、

メニュー見たり、注文して実際に食べたりすると、より一層食事を楽しめると思います。

皆さんも是非一度試してみてください。

 

 

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