え、どうおもいます?
2023.10.20
焼肉って難しいですよね。
最近、よく焼肉を食べに行きます。
ある程度、焼肉を食べてきて思ったことがあります。
「 味が殆ど同じだな… 」 と。
多分、普段生活していて毎日食べられるようなものではないので、
ちょこちょこ食べるようになると、味にもある程度の一定値があるのだな。
と、思ったところです。
じゃあ、何が差を分けてくるのかなって思ったんですけど、
本当に店によって色々だなと。
食べ物提供飲み物完全セルフのこじんまりした店、
グループ最上位店舗に行くために最上位未満ランクの5店舗を各段階ごとに一定期間通わないとダメな店、
ウッドベース調の店舗に七輪炭火タイプの昔ながらな店、
鉄格子基調の店舗にロースタータイプの最新刊漂う店、
肉がすごく旨いのに単価が異常に安い店、
肉は普通なのに単価が異常に高い店、
どこかの部位に特化した店、
結論、どういう心意気をもってサービスを提供するか。
そこまで味に差はないけど、気持ちによって店舗のスタイルが異なるのだな。
各店舗の経営者の思いなのだな、と。
多分価値ってそこに生まれてくると思うんですよね。
皆さんはどう思われますか?
美味しい店は色々あるけれど、そこの店主がなぜそういう店にしたのかを思って、
メニュー見たり、注文して実際に食べたりすると、より一層食事を楽しめると思います。
皆さんも是非一度試してみてください。
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