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ニトウブログ
NITOH株式会社 お肉の旬
2024年2月12日社内イベント編
こんにちは!営業部のNです!
先日、佐賀牛を提供してくださる焼肉屋さんに行って参りました!
良質な脂で、ワサビとの相性が抜群でした!
ところで皆さんは“お肉の旬”をご存知でしょうか?
実は寒さの厳しい2月頃が最もお肉が美味しい時期だとされているのです!
牛は寒さには強い一方で暑さに弱いため、夏の時期は夏バテで食欲が落ちてしまう事が多いそうです。また、夏は水分を摂取する量が多いため、肉質も多少水っぽくなりがちです。そして、冬にかけて皮下脂肪を多く蓄えていくため、脂肪が多くなります。冬を迎えると、さらに脂肪が増えて旨味が増すと言うわけです。
美味しいお肉を食べるには、今がチャンスです!
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